×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

冷凍ボイルズワイガニの簡単調理方法♪





TOP>冷凍ボイルズワイガニの簡単調理方法♪

冷凍ボイルズワイガニの解凍方法・解凍時間

冷凍のボイルズワイガニの解凍方法・解凍時間

冷凍庫からだして冷蔵庫で1日程度や常温で8時間程度じっくり時間をかけて解凍します。(時間をかけたほうが味が落ち着くので美味しく食べられます!)

※どうしても時間をかけられない場合は凍ったまま「蒸す」してください。

時間をかけて解凍してそのまま食べられます。軽く焼くと香ばしさと甘みが増しておいしく食べられます。ボイルタラバガニは茹で加熱済みなので、鍋に入れてぐつぐつしちゃうと身がぼそぼそします。鍋に入れる際は最後に投入してくださいね^^

鍋に入れる前に食べやすいように殻をカットしておくとアツアツでもつるんととれて簡単に食べられます。

ボイルズワイガニを使った簡単極上旨レシピ☆

北国からの贈り物のズワイガニ5sを購入した方の多くが「食べきれないくらいあった!」というんです。そこでボイル済みのズワイ蟹を普通に食べる以外におすすめな蟹チャーハンのつくり方をご紹介します!ぶきっちょでも簡単で極上に美味です!ズワイガニがあるだけで美味しくなります!


@まず、身を取り出しほぐします。
Aフライパンに油をひき、卵、ご飯、ほぐした蟹を入れいためます。
B塩、お好みでこしょうで出来上がり♪

量が多くて残ってしまっても、蟹はいろんな食べ方が出来ますよ☆